Toolbox Weinkeller
Verschnittrechner
öffnen
Anleitung:
Die Mengenangaben können beliebige Einheiten sein, z.B. Prozentangaben eben Werte von 0-100 oder Liter etc., Eingabe jedoch OHNE die Einheit!der Rechenwert kann ein beliebiger analytischer Wert sein, Zucker, Alkohol Säure.
Es kann beliebig vorwärts rückwärts und quer gerechnet werden.
Menge 1:
Rechenwert 1:
Rechenwert 1:
Menge 2:
Rechenwert 2:
Rechenwert 2:
Ergebnis:
Menge:
Wert:
Menge:
Wert:
Flasche:
Größe:
Anzahl:
Größe:
Anzahl:
Anreicherung Saccharose
öffnen
Menge:
Mostgewicht (°Oe):
Zuckerfreier Extrakt:
Gesamtsäure:
Spanne: *
Zielalkohol (g/l): *
Faktor:
2,1-2,5
Mostgewicht (°Oe):
Zuckerfreier Extrakt:
Gesamtsäure:
Spanne: *
Zielalkohol (g/l): *
Faktor:
2,1-2,5
Entsäuerung
öffnen
Gesamtsäure in g/l WS:
Ziel-Gesamtsäure in g/l WS:
Mostmenge (Liter):
Doppelsalzentsäuerung
Menge Entsäuerungsmittel (Kalk / Kalinat):
Restzuckerberechnung bei Weißwein und Rosé beim
gärenden Most via Dichtemessung Oechsleskala
öffnen
Zuschlag_UMG = 0.2 * Oe_start - 10.4 ' alt war 0,2*oe -9
Zuschlag_GS = (SRE_start - 4.5) * 0.4
Zuschlag_Total = Zuschlag_UMG - Zuschlag_GS
RZ = (Zuschlag_Total + Oe_now) * 2
Ursprüngliches Mostgewicht in Oe: | |
Gesamtsäure in g/l WS: | |
Aktueller Messwert in Oe: | |
Restzucker in g/l +/- 2g/l |
Restzuckerberechnung bei Weißwein und Rosé beim
gärenden Most via Atago Digitalrefraktometer mit Brixskala
öffnen
Methode Weingut Hörner, nur Weiß- und Rosé:
Ursprüngliches Mostgewicht in Brix:
Ursprüngliches
Mostgewicht in °Oe:
Potentieller Gesamtalkohol
in g/l:
Gesamtsäure in g/l WS:
Aktueller Messwert in Brix:
Restzucker in g/l +/- 2g/l
vorhandener Alk
Nullpunkt bei:
Charge anlegen Daten speichern / zuordnen Gärverlauf Gärkurven
Chargennummer:
sorry für die Störung vom 10. auf 11. 9., Fehler behoben, Notizfeld nun funktional und Messwertspeicherung funktional, Verschnitt und Anreicherung funktionieren wieder.
Nun finale Version Herbst 24.
ACHTUNG!!
FÜR DIE BERECHNUNGEN WIRD KEINERLEI HAFTUNG ODER GEWÄHR ÜBERNOMMEN!!
SIE SIND FÜR IHR TUN SELBST VERANTWORTLICH!
Mit freundlicher Unterstützung von